음식점 성공을 위하여....

이윤이 되는 음식 장사를 하자!

행복등대 2025. 6. 9. 17:01

이윤이 되는 음식 장사를 하자!

 

1. 장사 잘되는 것 보고 정신 뺏기지 마라

    매출이 많다고 수익이 많은 것은 아니다.

    임대료, 인건비, 재료비, 조리난이도 등 잘 확인해야 합니다.

 

2. 바쁜데 일거리는 많은데 생각 보다 수익이 적을 때는

    효율적이지 않은 부분이 없는지 과지출 되는 것은 없는지 확인해야 합니다.

 

3. 수익의 적고 많음에 일희일비 할 것이 아니라

    무엇을 어떻게 해야 하나 고민하고 필요한 사람 있으면 찾아가서 상담하고

    지혜를 얻어 실천하는 등 답을 찾아야 합니다.

 

    음식점은 안정적인 상황이 되면 운영이 수월해 집니다.

    단골 고객이 많이 있다는 반증이기에 이때부터는 관리만 잘하면 되는 것입니다.

 

4. 사업은 단순합니다.

    수입 보다 지출이 많으면 손실이 나는 것이고,

    수입 보다 지출이 적으면 수익이 나는 것입니다.

 

공과 사를 잘 구분해서

사업장만의 회계를 철저히 하기를 바랍니다.

그래야 경영 분석이 가능하기 때문입니다.

경영 분석이 되어야 경영 상황에 맞는 조치를 할 수 있기 때문입니다.