음식점은 삶의 기업입니다.
사막에서 물을 찾는다면 간혹 물을 찾을 수는 있을지라도
해갈을 할 수 있는 충분한 양의 물을 확보하는 것은 힘들 것입니다.
많은 손님이 찾을 수 있는 음식을 팔고
손님이 있는 곳에 위치해 있어야 합니다.
간혹 차별화라는 이름으로 기발한 생각을 가지고
확신과 자신감이 충만하여 주변의 만류에도 불구하고
고집스럽게 자신의 뜻을 강행하는 사람들이 있습니다.
그렇지만 안타깝게도 이런 음식점은 운영이 순탄하지 않고
많은 어려움을 겪게 된다는 것입니다.
음식점은 삶의 기업을 마련하는 것입니다.
사람들이 먹고 싶어 하는 음식과 장소 그리고 서비스를 제공하고
판매하여 얻은 수입으로 운영하여 남은 이윤이 수익이라는 과실이 되는 것입니다.
물론 주목받는 기획과 획기적인 발상이
간혹 성공할 수도 있습니다. 하지만 위험 또한 큽니다.
부디 자기의 자랑과 영광을 위하여 하지 말고
많은 사람의 유익과 하나님의 영광을 위하여
기도하고 나아가는 음식점으로 복을 얻게 되기를 소망합니다.
우리에게 허락하신 최고의 기업은 하나님이십니다.
'음식점 성공을 위하여....' 카테고리의 다른 글
흥하는(살아가는) 음식점의 출발 (0) | 2025.05.18 |
---|---|
세상은 공짜가 없네요. (0) | 2025.05.14 |
음식점 운영은... (0) | 2025.05.06 |
성공하는 장사의 길 (0) | 2025.05.02 |
돈카츠 맛있게 먹는 법 (1) | 2025.04.20 |