음식점 성공의 기본 그 맛은? 누구도 부정할 수 없는 음식점 성공의 첫째 요소인 맛! 그 ‘맛’은 어때야 하는가? ‘맛’이란 지극히 주관적이기에…. 사람들은 누구나 자기의 입맛 기준으로 음식의 맛을 평가할 수 있고, 나름의 민감한 주장들을 늘어놓으며 결론이 없는 쟁론을 하곤 한다. 분명 음식점의 성공은 ‘맛’이 기본이다. 음식점의 ‘맛’은 많은 사람의 긍정적인 평가를 받고, 객관적인 경쟁력을 가지지 않으면 절대 성공할 수 없을 것이다. 생계형 창업으로 쉽게 접근하게 되는 음식점 창업…. 이로 인하여 수많은 음식점이 생겨나고 또 그만큼의 점포는 문을 닫는다. 이것은 많은 사람이 생계를 위한 수단으로 ‘맛’에 대한 객관적인 경쟁력을 고려하지 않은 채 음식점을 여는 경우가 많다는 간접증거일 것이다. 검정 되지..