2021/09 2

음식점 운영 사업가적 경영 마인드로...

음식점 운영 사업가적 경영 마인드로... 아무리 조그만 음식점도 사업입니다. 사업가적 경영 마인드로 무장하고 올바른 경영을 해야만 치열한 경쟁 속에서 성공할 수가 있는 것입니다. 아직도 막연하게 ‘먹는장사나 한번 해볼까!’라는 생각으로 음식점을 차리는 사람들이 많습니다. 하지만 이런 사람들의 대다수는 ‘웃으면서 뛰어들지만 울면서 그만두는 음식점’의 현실을 뼈저리게 경험하게 됩니다. 음식점은 더는 ‘장사’가 아니며, ‘경영’을 하지 않으면 결코 살아남기 힘든 분야가 되었습니다. 따라서 성공적인 음식점 사업을 위해서는 적극적이고 창조적인 경영자의 의식이 필요합니다. 1. 창조성과 융통성, 그리고 실행력 음식점 사업은 경쟁이 치열합니다. 또한, 생활양식과 가구 구성원 형태의 변화 등으로 식생활 패턴이나 내용 ..

음식점 성공을 위한 제언

음식점 성공을 위한 제언 음식점(테이크아웃 및 배달전문점 포함)은 많은 사람이 어느 업종보다도 창업의 접근이 쉽고, 성공 가능성을 크게 보는 편입니다. 하지만 실패 확률 또한 높은 호락호락한 사업이 아님을 알아야 할 것입니다. 수많은 음식점이 창업하고 또한, 그 숫자에 버금가는 음식점들이 문을 닫고 있습니다. 음식점을 창업하고 성공적으로 안착할 수 있는 제언을 드리고자 합니다. 1. 안정성과 수익성이 검정된 아이템(메뉴)을 선정해야 합니다. - 가능한 수요가 많고 소비 빈도가 높은 메뉴가 매출과 수익의 안정을 빨리 이룰 수 있습니다. - 단, 치열한 경쟁이 예상되는 만큼 상권과 입지에 적합한 가격과 최선의 음식 맛을 구현하는 노력과 함께 한두 가지라도 고객의 욕구를 충족시키며 점포의 이미지도 확실하게 각..